Пн - Пт: 8:00 - 20:00

by truby3 - Бывшие в употреблении трубы

Они представляют собой трубные изделия, ранее использованные по основному назначению. Стоимость таких труб намного меньше стоимости новых изделий. Бывшие в употреблении трубы извлекают из газонефтепроводных систем, которые уже вышли из эксплуатации, из старых отопительных и водопроводных комплексов, из излишков трубного производства.

Существующие классификации трубных изделий:
by truby8 - Бывшие в употреблении трубы

  • по предшествующему применению (отопительные и водопроводные комплексы, газо-, водо-, нефтепроводные системы);
  • по методу производства (прямошовные, спиралевидные, бесшовные);
  • по стране-производителю (чешские, немецкие, японские);
  • по фаске (орбитные, механические, плазменные);
  • по сечению (узкие, широкие).

Как правило, установить качественные характеристики ранее использованной трубы есть возможность только после пескоструйного очищения, кроме тех случаев, когда несовершенства изделия слишком очевидны внешне.

Ранее использованная труба перед повторным использованием обрабатывается в несколько стадий: ее тщательно очищают снаружи и внутри, устраняют имеющиеся повреждения, нарезают фаски, покрывают защитной изоляцией. Бывает, что в повторное использование поступает труба бу без обработки, но чистая снаружи, которая чаще всего применяется в качестве элемента свайных конструкций.

Восстановленные трубы

Восстановленные трубы – ранее использованные трубы после выполнения реставрации.

Существующие методы выполнения реставрации ранее использованных труб:

by truby6 - Бывшие в употреблении трубы

  • выбраковывание изделий визуально – на трубе с видимыми дефектами удаляется изоляция и анализируется надежность стали;
  • исправление механических повреждений – выпрямление изгибов, вмятин, выпуклостей и других несовершенств на поверхности трубы;
  • очищение поверхности изделия снаружи и внутри – удаление изношенного изоляционного слоя, загрязнений, следов облицовки;
  • механическое торцевание изделия;
  • нанесение слоя грунтовки либо изоляции.

Лежалые трубы

Лежалая труба – новое изделие, находившееся долгое время в складском помещении без применения по прямому назначению. Зачастую лежалая труба ничем не отличается от нового изделия, если были соблюдены нормы правильного хранения. При ненадлежащем хранении изделие часто теряет эстетичность и прочность, подвергаясь коррозии. Особенности таких труб поставщики не должны утаивать от покупателя. По прочности и стоимости лежалые трубы котируются ниже новых, но выше восстановленных.

Области использования

Восстановленные, лежалые и бывшие в употреблении изделия используются в тех отраслях, где применять новые трубы нецелесообразно экономически (свайные конструкции, водосточные и канализационные системы).


×
Обратная связь

×