2 novost 1200x450 - Металлопродукция в Евросоюзе в ноябре 2017

Евро ослабляется, а значит, падают цены и на некоторые металлы. Именно это помогает большинству европейских металлургов справиться с ситуацией.

Ноябрь ознаменовался снижением цен от металлургов Европы, которые приводили стоимость своего товара в соответствии с уровнем стоимости на международном рынке. Возможности закрепиться на внешнем рынке ранее производители Европы не имели, поскольку курс евро был слишком высоким. Теперь же все повернулось в противоположную сторону. Ослабление европейской валюты сулит снижением вреда от негативных международных трендов на рынке металлов для производителей Евросоюза.

Первое, на что нужно обратить внимание, так это налоговая реформа в Соединенных Штатах, которая, скорее всего, будет проведена в ближайшем будущем. Реформа даст возможность валютный трейдерам более лояльно отнестись к доллару, который уже укрепляется против остальных валют, и евро не исключение. Второе, что надо брать в расчет, заявление ЕЦБ о возможном ожесточении монетарного политического курса и роста кредитных процентных ставок. Именно это заявление послужило поводом к возрастанию единой европейской валюты и улучшению экономической ситуации в Еврозоне. Нельзя забывать, что на сегодняшний день ставка рефинансирования держится Европейским Центральным Банком на уровне ноля. Кроме этого, ЕЦБ занимается покупкой негативных активов у банков Европы, что де-факто означает, провождение эмиссии единой европейской валюты. В новом году масштабы покупки активов значительно уменьшатся, но такая тенденция была предсказана уже давно. Но ставка рефинансирования не будет повышаться еще неопределенный срок. К такому выводу пришли различные рынки из-за заявлений Европейского Центрального Банка. К тому же, оптимистически настроенное мнение по поводу возрастания доллара как валюты, уже роняет евро на рынке и содействует его падению в будущем. Этот факт позитивно сказывается на металлургах Европы. К тому же рост негативных тенденций на рынке металлов остановился. Не забываем, что присутствуют колебания котировок Китая вокруг тех, что были достигнуты ранее, после того, как снизились уровни. Понять их движение в будущем затруднительно, поскольку осуществляются предсказания снижения цен на руду, а это означает, что металлы также попадут под эту тенденцию. Однако, в недалеком будущем стоимость снова может возрасти. Это зависит от правительства Китая и его взглядов на экономику и экология в стране, поскольку эти два фактора имеют прямое влияние на статус металла на международном рынке.

Что бы ни случилось, пока осуществляется ослабление внешней стоимости металла, европейская валюта падает. Производители Европы в этом случае могут прекратить снижать уровни стоимости проката металла на своих внутренних рынках. К тому же у них появится возможность подготовиться к возрастанию котировок, если возникнут позитивные сдвиги в конъектуре на международном уровне.


×
Обратная связь

×