Пн - Пт: 8:00 - 20:00

bu 01 1200x450 - Преимущества и характеристики ранее использованных труб

Увеличение стоимости энергоносителей и прочих ресурсов, в том числе, трудовых, приводит к росту цен на все виды изготовленной продукции всех рыночных сфер. Работы с металлопродукцией также не стали исключением. Стоимость новых трубных изделий растет с такой скоростью, что большинство компаний уже не в состоянии их приобретать, поскольку их бизнес станет убыточным. Прекрасным решением в такой ситуации станет использование б/у труб, обладающих основным набором первоначальных свойств и подходящих для повторного применения в иных производственных сферах.

Финансовая выгода от использования б/у труб

bu 03 - Преимущества и характеристики ранее использованных трубРанее использованные трубы стали популярными в различных бизнес-средах еще в конце 20 века. В настоящее время работы с б/у трубами стали частью отдельного рыночного сегмента. Большинство компаний ощутили выгоду от того, что благодаря новым технологическим решениям можно почти на 100% восстановить ранее использовавшиеся металлические изделия и подготовить их должным образом к вторичному использованию.

Применение ранее использованных металлических труб дает возможность значительно сократить расходы на реализацию различных проектов. Иногда издержки удается снизить в 3-4 раза.

Показатели качества ранее использованных труб

Металлоизделия, прошедшие восстановительную обработку, обладают различными качественными показателями, так как подвергаются обработке разного характера. Законченный восстановительный цикл состоит из этапов:

  • удаления грязи и наружного изоляционного слоя;
  • эффективной пескоструйной обработки (внешней и внутренней);
  • выполнения фаски.

Кроме восстановительных мероприятий на качественные показатели продукции и ее стоимость влияет также сфера ее первичного применения (род перегоняемой среды), поскольку она определяет техническое состояние труб и сферы вторичной эксплуатации. Повторно могут использоваться трубы б/у, которые до этого постоянно контактировали с холодной либо горячей водой (паром), нефтью, горюче-смазочными материалами, газом.

Также восстановительным работам подлежат трубные изделия с незаконченных строительных объектов и из-под ранее использованных сооружений, однако встретить такую продукцию можно не часто.

Трубы, ранее контактировавшие с водой и паром, обладают не очень хорошими качественными характеристиками, поскольку они часто и сильно поражаются ржавчиной. Эти трубы даже после комплексной восстановительной обработки имеют низкую стоимость. Трубы, ранее контактировавшие с паром, отличаются приличным качеством, поскольку изготавливаются по другим стандартам и, следовательно, меньше изнашиваются.

bu 02 - Преимущества и характеристики ранее использованных труб

На стенках труб бу, изъятых из магистральных нефтепроводных систем, остатки нефти и нефтепродуктов в любом случае сохранятся даже после отличной очистки. Промывка самого высокого качества предполагает использование дорогой техники, а это скажется на ее стоимости.

Трубы, ранее контактировавшие с газом, не нуждаются в очистке, но из-за наружного битумного изоляционного слоя на их поверхности возникает много коррозийных очагов. Идеальное решение – использование пленочного изоляционного слоя.

При выборе труб б/у нужно обращать внимание на среду и длительность первичной эксплуатации, наличие защитного слоя и прочее.

Каждая честная компания, реализующая трубы б/у, указывает всю информацию о своей продукции в сопроводительных документах. Эти данные послужат помощью в выборе ранее использованных металлоизделий.


×
Обратная связь

×