Prognoz tsen na metall v 2018 godu 1200x450 - Прогноз цен на металл в 2018 году

Прогноз цен на металл в 2018 году

Курс американской валюты оказывает влияние абсолютно на все производственные отрасли, а также имеет соответствующее давление на политику ценообразования. Потеря стабильности рубля сказалась и на росте цен за металл. Итак, многие металлургические предприятия вынуждены были принять неизбежное решение по удорожанию своей продукции. В данном случае стоимость на металл возросла по стране в среднем на 5%. Причина довольно очевидна – увеличение средств на производство. Исходя из многочисленных комментариев представителей металлургической отрасли, цены на металлопрокат в нынешнем году абсолютно не гарантируют должный уровень рентабельности. Более того, данная ситуация сказалась и на спросе.

Как обстоят дела: мировые тренды

Известно, что крупнейшим мировым потребителем российского металла традиционно считается Китай, но и насчет этой страны мнения экспертов неутешительны. Знатоки прогнозируют ей снижение экономического роста в будущем году, что, несомненно, приведет к уменьшению потребности в сырье. А стабильность цен на металлы находится в прямой зависимости от котировок акций.

Каких изменений ждать в плане цен на металлы к 2018 году?

Очевидно, что цена на металл непрерывно повышается. На этом, самым прямым путем сказывается курс доллара, становящийся все более неуправляемым. Аналитики не исключают, что в 2018 году курс американской валюты может приблизиться к 80 рублям, что отразится не лучшим образом на экономике нашей страны.

Последние два года стоимость металла повысилась на 30%. Поэтому, испытывая беспокойство, потребитель желает знать, к чему стоит быть готовым в будущем году. В связи с тем фактом, что имели место внезапные скачки цен на данный товар, правительство поручило Министерству промышленности и торговли провести анализ сложившейся на рынке ситуации. Было проведено рабочее совещание с главными металлургами отрасли, в результате которого удалось договориться о непрерывных поставках металла.

Более того, представители заверили, что стоимость продукции не станет привязываться к поставкам гособоронзаказа. Министерство промышленности и торговли в ответ заверило представителей отрасли в том, что пошлинные сборы в случае экспортных поставок не будет назначаться весь следующий год. Прогнозируется, что в среднем цена на металл способна увеличиться на 15%.

Что происходит в металлургии сегодня

Несмотря на влияние внешних факторов на состояние общей экономической нестабильности, оказалось возможным увеличение роста дохода с экспортного товара. Кроме того, уменьшились расходы на производственную деятельность – примерно на семьдесят процентов. Отмечается, что если между прямым производителем продукции и непосредственным покупателем сможет быть достигнуто выгодное соглашение, то это, несомненно, приведет к снижению стоимости товара и увеличению общего оборота. Это, несомненно, сможет положительно отобразиться на выгоде обеих сторон сделки, и на бюджете страны в целом.

Как отображают ситуацию СМИ?

Средства массовой информации, несмотря на кризисные условия, прогнозируют внутреннюю стабилизацию и постепенный выход из кризиса. Это, безусловно, положительно скажется на состоянии металлургического рынка нашей страны. Большим плюсом видится тот факт, что появится возможность мониторинга ценовой определенности.
Никто не отрицает, что экспортные поставки металла вносят в казну государства немалые суммы, что особенно важно для поднятия экономики в условиях кризиса. Некоторые аналитики не сомневаются в том, что начисление пошлин на металл усугубит общее положение дел, и данную ситуацию стоит избежать, используя все возможные средства.
Также не оспаривается, что стабилизации стоимости на металл будет напрямую способствовать сохранение курса американской валюты в пределах цены нынешнего года. Допускаешь лишь незначительно увеличение курса доллара.

Каковы последние новости и прогнозы

К сожалению, экономические санкции, уже на протяжении нескольких лет, применяемые в отношении России, наложили глубокий отпечаток на многие производственные отрасли, среди которых особое место занимает металлургия. Разными странами применяется более двадцати санкционных ограничений в отношении российского металла, что, безусловно, оказывает негативное воздействие на спрос данной продукции, и цена за металл неизбежно падает. Известно, что за последние годы общий объем продаж довольно сильно снизился и не выходит за рамки 8%, а ведь еще не так давно Российская Федерация была главным поставщиком на рынке металла. Поскольку сегодня основным торговым партнером страны является Китай, то очень важно, чтобы развитие экономики данной страны не дало сбой. Уточняется, что если экономическая ситуация Китая начнет улучшаться, или хотя бы останется на прежнем уровне, обороты продаж в металлургической отрасли России начнут повышаться.

Экспортный рынок можно условно разделить на несколько частей. В первую очередь это – черные и цветные металлы. Следом идут драгоценные металлы и металлический лом. Не секрет, что именно черный металл считается приоритетным материалом в машиностроении и именно его экспорт составляет более значимую часть. Главными потребителями считаются страны СНГ и Ближнего Востока. Немалая часть от всего экспорта также приходится на Индию, Азию и Соединенные штаты Америки. А продукция цветной металлургии большей частью ориентирована на страны Европейского союза и Турцию.

Сегодня, когда экспорт продукции металлургической отрасли демонстрирует динамичное развитие, есть опасения, что ситуацию может усугубить усложнение процесса лицензирования. Имеется необходимость в урегулировании и тщательном контроле данной ситуации. В целом же – спрос на экспорт российского лома черной металлургии постепенно возрастает, что дает право надеяться на его дальнейший прирост. Но только выгодный расход невосполнимых ресурсов может обеспечить рост показателей и привести к росту производительности отрасли.


×
Обратная связь

×