truba b u  1200x450 - Стальные трубы б/у

В строительстве и промышленности широко используются не только новые, но и б/у стальные трубы. Цены на эти изделия ниже, а технические характеристики таковы, что без боязни позволяют использовать их в различных сферах. Где и как лучше использовать бывшие в употреблении и восстановленные металлические трубы? Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Использование б/у труб в строительстве

Демонтированные трубы, которые сохранили свою первоначальную форму и не имеют механических повреждений, допускаются к использованию в строительстве и иных сферах. Если труба стальная б/у не имеет следов коррозии, она может использоваться для решения таких строительных задач:

  • изготовление трубопроводов, которые транспортируют среду под небольшим давлением;
  • конструирование металлоконструкций различной сложности, не испытывающих повышенную нагрузку;
  • обустройство опор для ограждений (временных и постоянных);
  • в качестве каналов для прокладки электрических и коммуникационных кабелей (труба б/у 159, труба б/у 219);
  • для изготовления сооружений защищенного грунта (теплиц и оранжерей);
  • для прокладки каналов для отвода талой и дождевой воды (труба б/у 530, труба б/у 325);
  • для обустройства дорожных насыпей и проездов над ручьями и местами протекания талой воды (труба б/у 1420 и т.п.);
  • в иных сферах, где к используемым материалам не предъявляются повышенные требования относительно прочности.

Преимущества и недостатки б/у труб

truba bu 720 01 300x201 - Стальные трубы б/уКаковы преимущества использования бывших в употреблении изделий перед новыми?

  1. Б/у трубы имеют меньшую цену, чем новые. Потому при выполнении строительных работ или во время прокладки инженерных коммуникаций подрядная организация имеет возможность сэкономить на приобретении строительных материалов и уменьшить общую смету строительства.
  2. Б/у всегда доступны для покупки. В специализированных компаниях, которые занимаются реализацией этого вида металлопроката, всегда представлено множество труб разного диаметра. Среди них легко можно подобрать те разновидности, что нужны вам для выполнения тех или иных задач.
  3. Использование б/у труб позволяет сократить объемы переработки металлолома и изготовления новых изделий. Пользуясь такими изделиями, вы заботитесь об окружающей среде.
  4. Бывшие в употреблении изделия перед их повторным использованием проходят восстановительные процедуры. С них удаляется поврежденная изоляция, выравниваются срезы изделий, восстанавливаются фаски. При необходимости на поверхность наносится новое лакокрасочное покрытие, пенополиуретановая изоляция. Внутри может наноситься цементно-песчаная изоляция, которая восстанавливает гладкость поверхности и позволяет избежать контакта воды и железа.

Что касается недостатков, то они присущи только поврежденным трубам, которые неправильно эксплуатировались и имеют явные следы коррозии. Кроме того, при покупке этих изделий вы не получите документ от производителя, подтверждающий качество и технические характеристики продукции. Однако в большинстве случаев наличие официальной бумаги вам не потребуется.

В то же время, чтобы быть уверенным в качестве приобретаемых изделий, покупать б/у трубы необходимо только у надежных продавцов.

Почему надо выбирать проверенных поставщиков?

  1. Приобретение трубы у надежного продавца гарантирует вам качество товара. Поставщик, который заботиться о своей репутации, не продаст вам продукцию низкого качества, которую нельзя использовать в строительстве.
  2. Совершение покупки у надежной фирмы позволяет сократить расходы за счет использования предоставляемых скидок и бонусов для постоянных клиентов.
  3. Проверенный поставщик правильно выполнит предпродажную подготовку труб, восстановив их первоначальные технические характеристики.

Хотите купить качественные б/у трубы? Обращайтесь в ООО «Инжгорснаб». Мы работаем на этом рынке уже много лет и ни разу не получали жалоб на плохое качество реализованного товара.


×
Обратная связь

×