Пн - Пт: 8:00 - 20:00

720h10 lezh 1200x450 - Труба лежалая

Лежалая труба представляет собой разновидность новой трубы, которая частично утратила присущие ей первоначальные свойства и внешний вид. Однако в большинстве своем технические характеристики изделия остаются неизменными, и с учетом низких цен на лежалую трубу ею можно заменить новое изделие практически во всех сферах применения. Снижение затрат на приобретение металлопроката позволит вам уменьшить затраты на строительство или производство без ухудшения качества работ или готовой продукции.

Отличия лежалых и новых труб

Труба переходит в категорию лежалой в результате длительного хранения с нарушением предусмотренных производителем условий. Например, если она месяц-два хранилась на открытом воздухе и под действием атмосферных факторов покрылась небольшим налетом коррозии.

Нельзя путать лежалую и бывшую в употреблении трубу. Если эксплуатационные свойства последней существенно ухудшились во время использования, то характеристики первой остались практически без изменений.

Особенности лежалых труб состоят в следующем:

  • На ней отсутствуют следы монтажа, и фаска, сделанная на заводе, остается неповрежденной.
  • На внутреннюю поверхность труб не воздействовали агрессивные жидкости и газы, внутри отсутствует минеральный налет и прочие отложения.
  • На наружной поверхности изделий отсутствует старая изоляция, краска и другие покрытия, которые необходимо удалить.
  • Труба полностью сохраняет первоначальную геометрию по всей длине.
  • На трубе стальной бесшовной или сварной отсутствуют механические повреждения.

Одно из важнейших преимуществ лежалых труб – цена. Она ниже стоимости новых изделий. С минимальными затратами вы получаете качественную продукцию с широкой сферой использования.

Сферы применения лежалых труб

Трубы металлические сварные, которые утратили свои первоначальные характеристики и перешли в разряд лежалых, можно использовать в следующих сферах:

  • Обустройство инженерных систем по транспортировке газа, нефти и воды. Используются для прокладки коммуникаций, к прочности которых не предъявляются повышенные требования.
  • Строительство металлоконструкций. Изделия подойдут для изготовления опалубки, опор, в качестве свай и элементов ограждения, а также в других подобных случаях.
  • Обустройство защитных футляров, в которых прокладываются трубопроводы меньшего диаметра или кабельные коммуникации.
  • Изготовление систем удаления канализационных и ливневых стоков, систем орошения огородов и полей, подачи технической воды в производственные комплексы и на сельскохозяйственные объекты.
  • Конструирование дымоходов для удаления продуктов горения.
  • Строительство объектов и конструкций, которые имеют временный характер.
  • Лежалые сварные круглые трубы подойдут для обустройства канализационных систем различного назначения.

tr lej 300x223 - Труба лежалая

Если лежалая труба изменила только внешний вид, а ее технические характеристики не ухудшились, ее можно использовать наряду с новой. Однако перед этим изделие должно пройти предварительную обработку для удаления следов коррозии.

Новые трубы стальные водогазопроводные применяются в случае, если необходимо гарантированно получить инженерную систему с заданными проектом параметрами.

Почему необходимо выбирать надежных поставщиков лежалых труб?

Приобретать трубу лежалую в Москве необходимо только у проверенных поставщиков:

  1. Покупка в надежной фирме на 100% гарантирует качество продукции. Продавец не станет портить свою репутацию, отгружая вам некачественную партию товара.
  2. Вы получаете изделия по минимально возможной цене, которую не могут предложить небольшие фирмы. Они не работают напрямую с поставщиками и берут изделия у перекупщиков, увеличивая затем отпускную цену для вас.
  3. Опытный продавец лежалых труб способен правильно определить их техническое состояние и выполнить предпродажную подготовку металлопроката.

Хотите приобрести лежалые трубы? Обращайтесь в ООО «Инжгорснаб». Позвоните по телефону нашему менеджеру или оставьте заявку с помощью формы обратной связи на сайте. Нужный вам металлопрокат по самой низкой цене в регионе будет доставлен по указанному адресу строго в оговоренные сроки.


×
Обратная связь

×