price01 - Цена на металлопрокат

Если изготовление металлопрокатной продукции происходит на малых и средних предприятиях, то цена на изделия устанавливается по методике движения за ведущим на рынке, если на крупных – по методике увеличения доходов.

Стоимость металлопрокатной продукции у фирм, занимающихся оптовыми поставками с металлургических заводов, зависит от посреднической надбавки, которая устанавливается по методике увеличения доходов. Малый процент бизнесменов устанавливает стоимость по методике мониторинга расценок в рамках исследования соответствующего рынка.

Составляющие стоимости металлопрокатной продукции

Изделия от заводов-изготовителей реализуются по оптовой стоимости, в которую входят:

  • производственные расходы либо себестоимость (затраты на материалы, вторсырье, поставки газа, электричества, зарплату и соцвыплаты работникам, подготовительные работы, реализацию выпущенных изделий);
  • доходы (плановый показатель, формируемый в зависимости от стандарта рентабельности на продаваемые изделия);
  • налог на добавленную стоимость (облагаются все типы выпускаемой продукции).

Оптовая стоимость включает в себя себестоимость, прибыль и НДС.

На ценообразование также оказывают прямое влияние:

  • федеральная координация стоимости продукции;
  • конкурентная среда на рынке;
  • отношение спроса к предложению;
  • качество и эксплуатационные характеристики изделий.

price5 300x230 - Цена на металлопрокат
Розничная стоимость изделий из металлопроката включает в себя размер оптовой стоимости производства и торговой надбавки, которая компенсирует понесенные поставщиками затраты и дает им возможность получать желаемую прибыль.

На установление розничной цены на изделия из металлопроката также влияют затраты на вспомогательное обслуживание. Иногда в нее входят затраты на страховку товаров и их перевозку на объект. Подобные надбавки входят в общую сумму по требованию клиента.

Металлопрокатная продукция от лидера рынка СНГ реализуется в Санкт-Петербурге оптом и в розницу на удобных условиях для заказчиков.


×
Обратная связь

×